Найти в Дзене
11,8 тыс подписчиков

Люблю пряные и ароматные блюда. Для этого кладу в бульон лук с гвоздикой. Если раньше мне этот метод доставлял неудобства, брала очищенный лук и вставляла в него гвоздику. Лук всегда оказывается разного сорта, и он не всегда сохраняет форму. Тем самым в бульоне очень часто плавала гвоздика и куски лука. Их приходилось вылавливать.


Сейчас, для себя я нашла удобный способ, который использую уже несколько лет.

Раньше я брала марлю, завязывала лук с гвоздикой и варила уже этот мешочек в бульоне.

Но потом, сшила маленький мешочек из ткани с завязками, туда помещаю лук с гвоздикой и опускаю в бульон. Варю до полной готовности мясо с мешочком, затем просто выкидываю лук гвоздикой.
Около минуты
486 читали