Найти в Дзене

 Подростковая депрессия: как распознать?


Нынче депрессия «стучится» в каждый дом, в котором воспитывается подросток. И то, на каком этапе родители смогут определить эту «злостную» болезнь, зависит, как будет складываться дальнейшая судьба молодого человека. Все будет хорошо, если родители смогут отслеживать признаки приближающегося сложного состояния.

Выявить «первые звоночки» можно с помощью такого 

 упражнения. 

 Посмотрите на схему на фото и возьмите ее за основу.

 В рамке посередине нужно нарисовать себя или вклеить фотографию. В подписанных рамках перечислить и описать факторы из этих категорий, которые присутствуют или присутствовали в жизни ребенка. Если что-то не повлияло, можно ничего не писать. 

 Затем от подписанных рамок надо провести линии к изображению в центре.

Заполненная иллюстрация подскажет подростку, в чем причина депрессии. Чем больше линий из блока к центру, тем она важнее.

Пояснения к блокам:

===================== 

 Среда — это то, что окружает человека, например семья и общество. Иногда она бывает негативной: дети и взрослые страдают от бедности и голода, психического и физического насилия, конфликтов и пренебрежения, непонимания, агрессии, нестабильности, антисанитарии.

 Тип личности — это то, как человек воспринимает самого себя, других людей и жизнь в целом. Более подвержены депрессии те, у кого эти представления нереалистичны или негативны: перфекционисты, излишне самокритичные, пассивные, зависимые и тревожные люди. 

 Долгая тяжелая бо
 Подростковая депрессия: как распознать? Нынче депрессия «стучится» в каждый дом, в котором воспитывается подросток.
1 минута