Найти в Дзене
11,8 тыс подписчиков

Любимым пирог в нашей семье. Простые ингредиенты, а вкус настоящего шоколада. Пирог получается вкусный, в меру влажный. Самое главное его съедают до последней крошечки, а затем просят добавку.


Что нам понадобится:

- 150г (250мл) пшеничной муки,

- 2 ч. л. разрыхлителя, 250г (300мл) сахара,

- 1 ч. л. ванильного сахара,

- 2 ст. л. какао,

- 150г масла, 3 яйца,

- 100мл теплого кофе,

- 2 ст. л. сахарной пудры,

- 50 гр. жареного арахиса (измельчить),

- сито, миска, венчик, кастрюля, форма для выпекания.

Приступим к приготовлению:

Просеять муку, разрыхлитель вместе, и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао, тщательно перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда кофе. Смазать форму маслом, вылить тесто, и посыпать измельченным арахисом. Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки и оставить остывать в форме.

Вместо арахиса можно полить помадкой после выпекания, также можно добавить перед выпеканием кокосовую стружку. Вариантов оформления несколько, на любой вкус. Приятного аппетита!
Любимым пирог в нашей семье. Простые ингредиенты, а вкус настоящего шоколада. Пирог получается вкусный, в меру влажный. Самое главное его съедают до последней крошечки, а затем просят добавку.
Около минуты
499 читали