11,8 тыс подписчиков
Любимым пирог в нашей семье. Простые ингредиенты, а вкус настоящего шоколада. Пирог получается вкусный, в меру влажный. Самое главное его съедают до последней крошечки, а затем просят добавку.
Что нам понадобится:
- 150г (250мл) пшеничной муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя, 250г (300мл) сахара,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 2 ст. л. какао,
- 150г масла, 3 яйца,
- 100мл теплого кофе,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 50 гр. жареного арахиса (измельчить),
- сито, миска, венчик, кастрюля, форма для выпекания.
Приступим к приготовлению:
Просеять муку, разрыхлитель вместе, и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао, тщательно перемешать. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда кофе. Смазать форму маслом, вылить тесто, и посыпать измельченным арахисом. Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки и оставить остывать в форме.
Вместо арахиса можно полить помадкой после выпекания, также можно добавить перед выпеканием кокосовую стружку. Вариантов оформления несколько, на любой вкус. Приятного аппетита!
Около минуты
23 ноября 2021
499 читали