Найти в Дзене
61 подписчик

Полезные советы для кухни и готовки!


1. Чтобы усилить вкус и аромат специй. Подержите специи 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.

2. Чтобы выпечка не прилипала к форме. Вам нужно смазать форму растительным маслом и присыпать мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще.

3. Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого. Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.

4. Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.

5. Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.
Полезные советы для кухни и готовки! 1. Чтобы усилить вкус и аромат специй. Подержите специи 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо. 2. Чтобы выпечка не прилипала к форме.
Около минуты