32,9 тыс подписчиков
Чатни из кабачков. Небанальная заготовка из обычных кабачков
Идеально к любому мясу, а можно просто на хлеб. Вам понравится!
Нам нужно:
-1 кг кабачков (очищенных)
-3 крупных помидора
-3 крупных сладких перца, лучше красного цвета
-1 стручок острого перца
-3 некрупных яблока
-1 крупная луковица
-5-6 зубчиков чеснока
-150 граммов сахара (тут по вкусу, лучше положить половину нормы и пробовать, постепенно добавляя)
-100-150 мл яблочного уксуса (тут тоже по вкусу, лучше начать с половины нормы)
-1 ч.л. соли (возможно на ваш вкус уйдет больше)
-30 граммов имбиря (натереть на терке, добавлять обязательно, можно заменить на имбирь в порошке, есть в продаже в любом продуктовом)
-1 столовая ложка зерен горчицы перец, гвоздика по вкусу.
Процесс:
Все очень просто и быстро, пусть вас не смущает приличный список ингредиентов)). Все овощи перекрутить на мясорубке, лучше на самой мелкой решетке. Затем довести все до кипения
в кастрюле с толстым дном и уменьшить огонь. Помешивать обязательно.
Добавить яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, сахар, соль, горчицу и остальные специи. Не нужно игнорировать имбирь, именно он дает чатни необычный, яркий вкус.
Лучше добавлять ингредиенты понемногу, пробовать и корректировать под ваш вкус. В идеале, вкус у чатни сладкий, и одновременно кислый.
Варить, постоянно помешивая около часа. Разлить в стерилизованные банки. Теперь у вас есть необычная добавка к любой трапезе, которая украсит даже обычный хлеб.
1 минута
22 ноября 2021
634 читали