Найти в Дзене

Чатни из кабачков. Небанальная заготовка из обычных кабачков


Идеально к любому мясу, а можно просто на хлеб. Вам понравится!

Нам нужно:

-1 кг кабачков (очищенных)

-3 крупных помидора

-3 крупных сладких перца, лучше красного цвета

-1 стручок острого перца

-3 некрупных яблока

-1 крупная луковица

-5-6 зубчиков чеснока

-150 граммов сахара (тут по вкусу, лучше положить половину нормы и пробовать, постепенно добавляя)

-100-150 мл яблочного уксуса (тут тоже по вкусу, лучше начать с половины нормы)

-1 ч.л. соли (возможно на ваш вкус уйдет больше)

-30 граммов имбиря (натереть на терке, добавлять обязательно, можно заменить на имбирь в порошке, есть в продаже в любом продуктовом)

-1 столовая ложка зерен горчицы перец, гвоздика по вкусу.

Процесс:

Все очень просто и быстро, пусть вас не смущает приличный список ингредиентов)). Все овощи перекрутить на мясорубке, лучше на самой мелкой решетке. Затем довести все до кипения

в кастрюле с толстым дном и уменьшить огонь. Помешивать обязательно.

Добавить яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, сахар, соль, горчицу и остальные специи. Не нужно игнорировать имбирь, именно он дает чатни необычный, яркий вкус.

Лучше добавлять ингредиенты понемногу, пробовать и корректировать под ваш вкус. В идеале, вкус у чатни сладкий, и одновременно кислый.

Варить, постоянно помешивая около часа. Разлить в стерилизованные банки. Теперь у вас есть необычная добавка к любой трапезе, которая украсит даже обычный хлеб.
Чатни из кабачков. Небанальная заготовка из обычных кабачков Идеально к любому мясу, а можно просто на хлеб. Вам понравится!
1 минута
634 читали