Найти тему

Сегодня, я вам расскажу как приготовить ДОМАШНИЕ пельмени!


Ингредиенты

Мясной фарш (свинина и говядина): 1 кг

Грибы (лисички): 300 г

Лук репчатый: 3 шт.

Яйцо: 2 шт.

Мука пшеничная: 800-900 г

Соль, молотый черный перец: по вкусу

1. В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.

2. Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.

3. В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.

4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.

5. Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.

6. Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.

7. Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.

8. Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.

9. Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни.

10. На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.

11. Сочень свернуть пополам и плотно залепить края.

12. Соединить края вместе.

13. Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.

14. Кастрюлю с водой поставить подогреваться, поместить туда грибы и посолить по вкусу.

15. В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.

16. Спустя время пельмени готовы, подать с получившимся грибным бульоном и сметаной.
1 минута