932 подписчика
Вместо крахмальных картофельных чипсов я готовлю турецкий горох
Три главные причины, почему я так делаю:
3.Нут - это вкусный, питательный и очень полезный продукт. В нем содержится очень много полезных веществ: минералы, витамины, органические соединения. Особо следует, отметь высокое содержание белка, нут содержит до 20 грамм белка что почти 10 раз больше чем в картофеле, там около 2 грамм белка на 100 грамм сырого продукта.
2.Отсюда и вторая причина, чтобы наесться чипсами их нужно съесть много, очень много. И это будет практически один крахмал и масло, на котором пожарили картофельные чипсы.
1. И самое главное - от жареной нутовой закуски, в отличии от хрупких картофельных ломтиков, не остаётся крошек, которые нужно убирать после просмотра фильма.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 стакан нута столовая ложка растительного масла, чтобы не пригорело при выпечке.
Да, за этой закуской не надо следить на плите. Все специи можно подобрать под себя , ведь это не покупные чипсы.
Но так как это восточная крупа лучше делать пряной. Можно взять: паприку, карри, смесь перцев и так далее, но главное, не забыть соль.
Около минуты
22 ноября 2021