Найти тему
932 подписчика

Вместо крахмальных картофельных чипсов я готовлю турецкий горох


Три главные причины, почему я так делаю:

3.Нут  - это вкусный, питательный и очень полезный продукт. В нем содержится очень много полезных веществ: минералы, витамины, органические соединения.  Особо следует, отметь высокое содержание белка, нут содержит до 20 грамм белка что почти 10 раз больше чем в картофеле, там около 2 грамм белка на 100 грамм сырого продукта.

2.Отсюда и вторая причина, чтобы наесться чипсами их нужно съесть много, очень много. И это будет практически один крахмал и масло, на котором пожарили картофельные чипсы.

1. И самое главное - от жареной нутовой закуски, в отличии от хрупких картофельных ломтиков, не остаётся крошек, которые нужно убирать после просмотра фильма.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 стакан нута столовая ложка растительного масла, чтобы не пригорело при выпечке.

Да, за этой закуской не надо следить на плите. Все специи можно подобрать под себя , ведь это не покупные чипсы.

Но так как это восточная крупа лучше делать пряной. Можно взять: паприку, карри, смесь перцев и так далее, но главное, не забыть соль.
Около минуты