Найти в Дзене

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ. КАК СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИМ?


Когда мы говорили про пасту, многие просили рецепт веганского Болоньезе.

Но мне хочется вам дать нечто больше, чем рецепт. Давайте пошагово разберем сам принцип, как мы будем веганизировать этот рецепт.

☑️ Шаг 1. Смотрим рецепт в оригинале. Болоньезе - это соус-рагу для пасты, в основном, спагетти или лазаньи. Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: мясной фарш из говядины, свинины, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, бульон, белое или красное сухое вино, молоко. Готовится он 2-4 часа!

☑️ Шаг 2. Смотрим на несколько важных характеристик блюда:

- Внешний вид. Коричневый фарш с кусочками овощей в томатном соусе.

- Вкус и аромат. Аромат слегка копченый. Вкус богатый, глубокий, насыщенный, томатный.

- Питательная ценность используемых животных продуктов. Говядина - белок. Свинина - белок и жир. Панчетта - жир.

- Текстура. Слегка упругие крупинки.

☑️ Шаг 3. Веганизируем. Что такое веганизация? Сделать аналогичное блюдо, но из растительных продуктов. При этом важно, чтобы блюдо было узнаваемым, похожим и максимально идентичным.

На этом этапе продумываем, какие растительные продукты мы можем взять, чтобы повторить все или несколько характеристик: вид, вкус и аромат, питательную ценность, текстуру.
1 минута