Найти в Дзене
33,3 тыс подписчиков

Тоскана славится своими мясными блюдами. Многие пробовали (а если нет, то наверняка слышали про них) знаменитые флорентийские стейки, которые готовятся из самого лучшего в мире мяса бычков редкой и древней породы – кьянины. Выращиваются животные уже много столетий подряд в Тоскане в долине Валь-ли-Кьяна, где строго соблюдаются традиции мясоделия.


Порода отличается большими размерами, а мясо, используемое для стейков сочностью и мягкостью.

Сам флорентийский стейк или как его называют итальянцы «bistecca» считается коронным тосканским блюдом. Особенностью является необычный способ разрубки туши, таким образом, чтобы Т-образная кость оказалась точно в середине стейка. Кстати из одного молодого бычка выходит всего 6 таких стейков весом по 1-1,2 кг.

Мясо специальным образом выдерживается в холоде около 3 недель, а перед приготовлением согревается до комнатной температуры. После чего жарится на крупных углях каменного дуба и оливкового дерева. Этот мясной деликатес не принято солить или перчить, чтобы не перебить уникальный вкус.

А отличную пару такому стейку составит бокальчик Кьянти или Кьянти Классико.
Около минуты
2683 читали