Найти в Дзене
1306 подписчиков

Семга, а точнее - атлантический лосось, относится к ценнейшим промысловым видам рыб.


 В магазинах чаще можно увидеть искусственно выращенную рыбу. Выводят ее на специальных рыбных фермах.

Мясо и икра семги имеют высокую питательную и вкусовую ценность, и относятся к деликатесам.

Из сёмги готовят множество блюд: супы, вторые блюда, закуски, запеканки, несладкую выпечку и соусы. Главное — сёмгу не нужно долго подвергать тепловой обработке, так как мясо у нее очень нежное.

Состав:

- почти все витамины группы B;

- витамины А и E

 Минералы:

- калий;

- кальций;

- магний;

- фосфор;

- натрий;

- цинк;

- медь;

- селен;

- железо

Жирные кислоты:

- омега-3

Сёмга способствует:

- похудению;

- снижению уровня холестерина;

- повышению иммунитета;

- сосуды становятся более эластичными, крепкими;

- влияет на эмоциональное состояние человека;

- помогает быстрее восстановиться после болезней и травм

Сёмга малосольная

- сёмга свежая на коже – 1 кг;

- соль – 2 ст. л;

- сахар – 1 ст. л.

- Сёмгу очистить от чешуи, отделить от хребта и рёберных костей.

- Смешать в пиале соль и сахар по рецептуре.

- На дно ёмкости насыпать часть соли и сахара.

- Выложить подготовленную рыбу кожей на соль и сахар.

- Остальной частью присыпать тушку и хорошо её втереть.

- Контейнер с сёмгой накрыть крышкой, отправить в холодильник на ночь.

- Утром надо слить образовавшуюся жидкость.

- Сёмгу нарезать тонко. Подаём на бутербродах, тарталетках или просто, нарезкой.

- Приятного аппетита!
1 минута