1306 подписчиков
Семга, а точнее - атлантический лосось, относится к ценнейшим промысловым видам рыб.
В магазинах чаще можно увидеть искусственно выращенную рыбу. Выводят ее на специальных рыбных фермах.
Мясо и икра семги имеют высокую питательную и вкусовую ценность, и относятся к деликатесам.
Из сёмги готовят множество блюд: супы, вторые блюда, закуски, запеканки, несладкую выпечку и соусы. Главное — сёмгу не нужно долго подвергать тепловой обработке, так как мясо у нее очень нежное.
Состав:
- почти все витамины группы B;
- витамины А и E
Минералы:
- калий;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- натрий;
- цинк;
- медь;
- селен;
- железо
Жирные кислоты:
- омега-3
Сёмга способствует:
- похудению;
- снижению уровня холестерина;
- повышению иммунитета;
- сосуды становятся более эластичными, крепкими;
- влияет на эмоциональное состояние человека;
- помогает быстрее восстановиться после болезней и травм
Сёмга малосольная
- сёмга свежая на коже – 1 кг;
- соль – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.
- Сёмгу очистить от чешуи, отделить от хребта и рёберных костей.
- Смешать в пиале соль и сахар по рецептуре.
- На дно ёмкости насыпать часть соли и сахара.
- Выложить подготовленную рыбу кожей на соль и сахар.
- Остальной частью присыпать тушку и хорошо её втереть.
- Контейнер с сёмгой накрыть крышкой, отправить в холодильник на ночь.
- Утром надо слить образовавшуюся жидкость.
- Сёмгу нарезать тонко. Подаём на бутербродах, тарталетках или просто, нарезкой.
- Приятного аппетита!
1 минута
21 ноября 2021