13 тыс подписчиков
Рассказываю, по вашим просьбам, как готовила ногу домашнего индюка, и свои впечатления от итогового блюда. + бонус - картофель в фольге)
Блюдо было экспериментальным. И в конце поста я укажу, что бы я изменила. Итак, я взяла:
• 1 ногу домашнего индюка
• 50 гр сливочного масла
• 5 зубчиков чеснока
• 1 луковицу
• 1/2 ст. л. соли (взяла ореховую)
• приправу для мяса и копченую паприку - по 1 ст. л.
Масло растопила, лук и чеснок потерла на мелкой терке (лучше блендером, у кого есть), и добавила к маслу, вместе с приправой и солью.
С ножки приспустила кожу, как чулок, глубоко попротыкала. Смазала маринадом, одела кожу назад, и снова смазала маринадом. Оставила на 1,5 часа. Запекала в двойной фольге 1 час, затем 1 час - без фольги. В остатки маринада добавила оливкового масла, смазала им очищенные картофелины, одела их в мешочки из фольги, запекала час.
Итоги - картофель на 5+, обязательно повторю. Нога - на любителя, мясо очень «мышцатое», я люблю помягче. В следующий раз я бы предварительно проварила ногу пару часов, и лишь потом запекла. Но для магазинной индейки способ подойдет отлично, как и для курицы. Ну а вообще, по структуре мяса ноги домашнего индюка - оно просто идеально подойдёт для шашлыка! А также для варки и тушения.
В любом случае, ногу мы с аппетитом умяли вдвоем с мужем (ребенку такое мясо показалось жестким). И теперь я точно знаю, как ее приготовить именно под себя. А маринад - бомба, однозначно советую.💣
1 минута
21 ноября 2021
104 читали