8172 подписчика
Тыквенный суп.
Мне месяц назад привезли из деревни тыкву. Такую красивую как с рекламного фото. Лежала она на балконе, но у нас уже довольно холодно. И сегодня встал вопрос спасения тыквы, а вернее ее переработки. Лично я люблю тыквенный суп- пюре. Нашла в сети нехитрый рецепт. На 500 г тыквы, две картошки, одну морковь и одну луковицу, все мелко накрошить и поэтапно обжарить на подсолнечном масле. Сначала слегка лук, потом натертая моковь, потом картошка кубиками и тыква тоже. Жарить- тушить помешивая, я ещё добавила вместо соли соевого соуса. Минут через 30 добавить воды и варить ещё 15 минут. Затем я просто толкушкой промяла овощи. Добавила приправы- специи по вкусу и творожный сыр, именно не плавленный, а творожный! И пол стакана молока, все перемешала и довела до булькания. Суп в тарелке украсила зеленью и подсолеными, обжаренными семечками подсолнечника.
Фото супчика прилагаю.
Около минуты
20 ноября 2021
142 читали