33,3 тыс подписчиков
Самый известный рецепт из детства, от одного взгляда на который всплывают теплые воспоминания – шоколадная колбаса, был придуман…в Италии!
Да-да, несмотря на то, что многие считают его изобретением советских кондитеров, это не является правдой. И то, что мы ели в детстве является уже сильно упрощённым вариантом данного десерта, потому что оригинальные ингредиенты для него в те времена было не так-то просто достать.
Итальянцы называют его «Salame di cioccolato» или «шоколадная салями» и оригинальный рецепт обязательно предполагает в составе мелко наломанное печенье, сливочное масло, горький шоколад, яйца и портвейн или ром (иногда добавляется жареный миндаль). Уже представили этот волшебный аромат?
Такую смесь формируют в виде колбаски, напоминающей салями, обваливают в сахарной пудре и даже заворачивают в мятую пергаментную бумагу, чтобы на готовой колбасе остались вмятины, характерные для оригинальной салями.
Десерт очень быстро стал популярным и рецепт разлетелся по миру благодаря лёгкости в приготовлении и необыкновенному вкусу.
Очень рекомендую Salame di cioccolato с кофе.
Около минуты
20 ноября 2021
5308 читали