Найти тему
334,8 тыс подписчиков

Если вы еще не пробовали такого рецепта из картошки, то в новогодние праздники🎄 это сделать, как мне кажется, самое время. Готовится она не быстро, но результат того стоит. Итак, предлагаю приготовить картошку по-французски. Называется это блюдо Картофель Буланжер. Почему блюдо? А потому, что Буланжер можно подавать не только как роскошный гарнир, но и как самостоятельное блюдо.


Как приготовить:

1️⃣ Нарезать картошку тонкими пластинами и посолить по вкусу. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

2️⃣ Смазать блюдо для запекания (лучше керамическое) сливочным маслом. Уложить слой картошки, сверху уложить слой лука. На слой лука уложить слой натертого сыра.

3️⃣ Далее все слои повторить. Всего получается 5-6 слоев картошки и между ними лук и сыр. Последний слой картофельный.

4️⃣ Смешать молоко и овощной бульон. Залить картошку так, чтобы она почти полностью была в жидкости, но не до верха и не погружена в нее совсем.

5️⃣ Полить сверху растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку.

6️⃣ Запекать сначала под фольгой 50 минут при 210-220 С, затем фольгу снять и запекать еще 50 минут при 180-190 С до готовности, румяности и испарения жидкости. Жидкость может остаться в небольшом количестве на самом дне формы.

👉 картошка 900 гр, репчатый лук 250 гр, сыр 60 гр, молоко 3,2% 200 мл, овощной бульон 200 гр, сливочное масло 50 гр, соль по вкусу.

Очень советую попробовать. А если вы уже готовили картофель Буланжер, поделитесь своим опытом и впечатлениями.
Если вы еще не пробовали такого рецепта из картошки, то в новогодние праздники🎄 это сделать, как мне кажется, самое время. Готовится она не быстро, но результат того стоит.
1 минута
3530 читали