9 подписчиков
🥛МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК 🥛 - вкусное лакомство родом из детства. Тесто песочное, мягкое и нежное, дети будут в восторге. ▫️
✅ Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
75 г молока
щепотка соды
1 ч. л. разрыхлителя
400 г пшеничной муки + немного для посыпки
✅ Сахарная пудра для украшения
Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу пополам.
Одну половину смешать с молоком и влить в масляную смесь, взбить до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соду, замесить не липкое гладкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочек для печенья или стакана вырезать из теста коржики. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики - проделывать так, пока не кончится тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на неё коржики, смазать их оставшимся яйцом и выпекать в духовке при 200 °С в течение 10-12 минут. Достать коржики из духовки, переложить на решётку, присыпать сахарной пудрой, полностью остудить.
Около минуты
19 ноября 2021