Найти тему
9 подписчиков

🥛МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК 🥛 - вкусное лакомство родом из детства. Тесто песочное, мягкое и нежное, дети будут в восторге. ▫️


✅ Для теста:

100 г сливочного масла

200 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1 яйцо

75 г молока

щепотка соды

1 ч. л. разрыхлителя

400 г пшеничной муки + немного для посыпки

✅ Сахарная пудра для украшения

Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу пополам.

Одну половину смешать с молоком и влить в масляную смесь, взбить до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соду, замесить не липкое гладкое тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочек для печенья или стакана вырезать из теста коржики. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики - проделывать так, пока не кончится тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на неё коржики, смазать их оставшимся яйцом и выпекать в духовке при 200 °С в течение 10-12 минут. Достать коржики из духовки, переложить на решётку, присыпать сахарной пудрой, полностью остудить.
🥛МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК 🥛 - вкусное лакомство родом из детства. Тесто песочное, мягкое и нежное, дети будут в восторге. ▫️ ✅ Для теста: 100 г сливочного масла  200 г сахара  1 ч. л.
Около минуты