934 подписчика
Беру золотистый булгур, когда надоедает тратить деньги на слипшийся рис в плове
Я привыкла покупать рис для плова, но качество его в последнее время меня не радует.
Заменить его могу много чем, но это будет уже не плов, а что-то другое. Но в магазине я вспомнила, что есть булгур.
Его я пробовала уже давно у соседки, она угостила меня и маму этой золотистой крупой. Из него был приготовлен плов. Собственно с ее слов я и поняла, что это один вариантов пшеничной крупы. Значит, ее можно есть без опаски и продукт для нас привычный. Кстати, соседка его предпочитает и потому, что в булгуре ниже гликемический индекс.
Готовить булгур можно по-разному. Технология изготовления этой крупы предполагает дробление – поэтому он бывает разных размеров. Для плова я обычно беру или «булгур для плова» или «булгур крупного помола».
Рецепт плова из булгура будет точно такой же, как и рисового, но его не промываю так тщательно. Воды он по опыту берет при готовке чуть меньше риса.
Около минуты
20 ноября 2021