Найти в Дзене
934 подписчика

Беру золотистый булгур, когда надоедает тратить деньги на слипшийся рис в плове


Я привыкла покупать рис для плова, но качество его в последнее время меня не радует.

Заменить его могу много чем, но это будет уже не плов, а что-то другое. Но в магазине я вспомнила, что есть булгур.

Его я пробовала уже давно у соседки, она угостила меня и маму этой золотистой крупой. Из него был приготовлен плов. Собственно с ее слов я и поняла, что это один вариантов пшеничной крупы. Значит, ее можно есть без опаски и продукт для нас привычный. Кстати, соседка его предпочитает и потому, что в булгуре ниже гликемический индекс.

Готовить булгур можно по-разному. Технология изготовления этой крупы предполагает дробление – поэтому он бывает разных размеров. Для плова я обычно беру или «булгур для плова» или «булгур крупного помола».

Рецепт плова из булгура будет точно такой же, как и рисового, но его не промываю так тщательно. Воды он по опыту берет при готовке чуть меньше риса. 
Беру золотистый булгур, когда надоедает тратить деньги на слипшийся рис в плове Я привыкла покупать рис для плова, но качество его в последнее время меня не радует.
Около минуты