Найти в Дзене

Лучшие национальные блюда, которые стоит попробовать.


Одно из них – фасолевый суп, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты:

фасоль  — 250 г

мясо отварное (говядина) -500г

картофель— 5 шт

 морковь— 1 ш

помидор— 2 шт

перец болгарский— 1 шт

огурец маринованный — 3 шт

лук зелёный — 3 веточ.

зелень— 1 пуч.

смесь перцев— по вкусу

соль— по вкусу

масло растительное — 3 ст. л

В самом начале приготовления фасолевого супа необходимо замочить фасоль (белую или красную на выбор). Для этого ее нужно перебрать и залить холодной водой на 7 часов. Для замачивания фасоль поставьте ее в холодильник, чтобы она не забродила.

Через указанное время ее необходимо промыть и поставить на плиту вариться на слабом огне до готовности.

Добавляем картофель в кастрюлю с фасолью и варим. 

Затем ( по желанию ) достаём сварившиеся четвертинки картошки и делаем из неё пюре, можно просто вилкой.

Затем нарезаем мелко маринованные огурцы и отправляем в кастрюлю. Когда огурцы прокипят пару минут, можно будет уже пробовать и солить суп.

Все наши овощи - помидоры, морковь, болгарский перец - нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем, помешивая, сначалае морковь, потом болгарский перец. 

Добавляем смесь перцев и обжариваем буквально минутку. 

Затем добавляем измельчённые помидоры и тушим пару минут. 

Эта поджарку добавляем в кастрюлю с супом. 

Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарублен
1 минута