Найти тему
18,8 тыс подписчиков

Южнокорейская кухня такая же удивительная и пестрая, как сама страна и культура. А острота блюд ассоциируется именно с Кореей. Туристу с непривычки очень сложно разобраться в традиционных кафе и ресторанах с тем, что заказать, чтобы это было вкусно и съедобно, а главное не настолько остро, чтобы насладиться, а не мучиться трапезой. Обычно меню выполнено в виде картинок с аппетитными на первый взгляд блюдами и названиями на корейском. Еси увидите это блюдо - смело заказывайте. Вашему вниманию предоставлю вкусное корейское блюдо, которое непременно понравится и не позволит обжечь язык.


Тонкасы 돈까스

Многие скажут, что это не корейское, а японское блюдо. И будут правы. Действительно, в Корею этот рецепт пришёл из Японии (Тонкацу), а японцы позаимствовали рецепт у жителей запада. Но это блюдо очень полюбилось корейцами, поэтому готовится оно практически в любом заведении.

Свиная отбивная, в панировочных сухарях обжаренная во фритюре, нарезается на продольные кусочки. На тарелку выкладывается рис, сверху порезанная отбивная, мелконарезанный салат из белокочанной капусты и весь этот ансамбль сдабривается кисло-сладким соусом. К блюду так же подают маринованную редьку дайкон и кимчхи.
Южнокорейская кухня такая же удивительная и пестрая, как сама страна и культура. А острота блюд ассоциируется именно с Кореей.
Около минуты
1215 читали