13 тыс подписчиков
Простые, недорогие, вкусные и сытные супы. Делюсь рецептами.
Основой для всех супов послужит поджарка из моркови и лука (по 1 шт), сделанная на сливочном масле. Также во все супы будем добавлять картофель, порезанный мелким кубиком (или крупнее - как вам нравится). Я использую 2 средних картофелины на кастрюлю в 5 литров. В дальнейшем данную основу буду называть «основа 3в1».
🔶 Рисовый суп. Берем любое мясо на косточке, например, куриный хребет, или свиные или говяжьи кости. Варим бульон, очищаем мясо и отправляем обратно в суп. Добавляем горсть риса, 3 столовых ложки томатной пасты, варим минут 15, добавляем «основу 3в1». При желании добавляем чеснок, приправы и зелень.
🔶 Лапша. Бульон из птицы и мясо птицы, «основа 3в1», за 10 минут до конца готовки добавляем картофель мелким кубиком, за 5 минут до полной готовности добавляем горсть лапши. Приправа по вкусу. Я люблю варить с абхазской солью.
🔶 Суп из рыбных консервов. Понадобится банка консервов в собственном соку, или в томате, и «основа 3в1». Просто проварить все вместе до готовности картофеля. В этом варианте быстрого супа можно использовать и тушенку.
Количество ингредиентов вы всегда можете регулировать по собственному желанию.
А еще я частенько покупаю сухие супы из овощей и бобов фирмы Yelly. Они удивительно вкусные. И абсолютно натуральные. Можно просто сварить, а можно добавить ингредиенты по своему вкусу - хорошо и так, и так. У нас продаются в отделах с крупами. Есть они и на маркетплейсах, например, на Яндекс-маркете.
Делитесь своими рецептами! Ваша Лена❤️
1 минута
29 ноября 2021
361 читали