Найти тему
33,2 тыс подписчиков

Прихожу я как-то вечером на ужин в свой любимый не_туристический ресторан и заказываю морепродукты. Вот не помню что точно: или мидии или пасту с ними же.


А мне официант говорит:

- Сержио, не советую. Вы к нам далеко не первый год ходите ужинать. Не можем порекомендовать сегодня эти блюда :(

Спрашиваю, почему, мол, так. Всегда всё было всё ок, а сегодня - нет. Не то, что бы я сильно расстроился - много ещё чего вкусного есть, интересно просто стало.

Объясняют - мол зима сейчас, непогода и в море волнение сильное. Сегодня в море не выходили рыбаки. Всё что осталось - вчерашнее и то, почти не осталось, т.к. у нас небольшие остатки и мы постоянно закупаем свежее. А мы знаете, как дорожим нашими гостями и не хотим предлагать им то, в чём не уверены.

Стал узнавать, да: там где позволяет локация (прибрежные города) - рыбаки выходят в моря и привозят улов не только утром, вопреки сложившейся традиции привозить и продавать улов рано утром.

Понаблюдал за торговлей и движением в марине. Да, действительно - много рыболовецких корабликов приходит и продаёт улов сильно после обеда. На фото как раз такой случай.

Дружите с локальными рестораторами и будет вкусно :)
Прихожу я как-то вечером на ужин в свой любимый не_туристический ресторан и заказываю морепродукты. Вот не помню что точно: или мидии или пасту с ними же.
Около минуты
26,3 тыс читали