131,1 тыс подписчиков
Щука — невероятно умная личность. С приходом зимы хищница старается заплыть в самое неприметное прибрежное углубление. Окраска и так позволяет хорошо маскироваться, но наша героиня решила, что этого мало. Зубатая ищет углубление в прибрежных зарослях! Здесь она будет наслаждаться регулярными визитами мелких рыб. Покидать засаду щука не станет. Единственное, что может заставить её сменить дислокацию — это полное отсутствие провизии.
Припадки «спортивного интереса» у щуки случаются тёплыми декабрьскими деньками. А в январе она уже поднимает свой «якорь» и отправляется в илистые ямки и углубления, где собираются другие обитатели речного дна. Кстати, метаболизм у хищницы редко замедляется. Щука — существо невероятно прожорливое.
Февральский период для нашей героини будет более сложным. А как иначе, если идёт третий месяц ледостава? Зубатому ихтиандру тоже нужен кислород, а его уровень в воде снижается до минимума. Мудрая рыба отправляется к активно бьющим родникам или на мелководье. Царица не желает активно охотиться. Ей проще устроить засаду за какой-нибудь корягой. С реакцией у водной жительницы проблем нет, а вот сложности с поставкой кислорода делают щуку медлительной. Вот и сидит в темноте.
За тот период, что рыба провела в пассивном режиме, был набран знатный вес. Щуке будет необходимо вернуть собственную маневренность и подвижность. Поэтому с отходом льда щучка вновь начнёт активничать.
Ставьте лайк, делитесь мнением и не забудьте репостнуть пост другу.
1 минута
17 ноября 2021
8156 читали