Найти тему

Какие продукты способствуют хорошей работе мозга


Думаю, не ошибусь, сказав, что каждый из нас желает как можно дольше сохранять "твёрдый ум и трезвую память". А мозг, как любой другой орган тела, наполняется тем, чем мы себя (и его) кормим.

Конечно, это не палочка–выручалочка, которую можно использовать, когда срочно нужно. Как обычно, важна системность. 

Регулярно включайте в рацион эти продукты, и наслаждайтесь лучшей памятью и когнитивными способностями.

1. Жирная морская рыба. Источник белка и полиненасыщенных жирных кислот. 

2. Орехи. На 60% мозг — это жир, поэтому так важны жирные кислоты. Это укрепляет стенки сосудов мозга, замедляет старение клеток, увеличивает скорость восприятия информации. 

3. Тёмный шоколад ( от 55% и выше). Даёт энергию, снимает спазмы сосудов. Лецитин в составе какао улучшает передачу нервных импульсов. 

4. Яйца. Снова источник белка. И витамина В 12, необходимого для хорошей работы мозга. 

5. Томаты. Антиоксиданты в составе улучшают память и снимают стресс. 

6. Черника и другие фиолетовые ягоды. Улучшают связи между клетками мозга, повышают концентрацию внимания. 

7. Брокколи. Богата витамином К, бором и лютеином, что способствует правильной работе мозга. 

8. Тыквенные семечки. Содержат цинк, магний, витамины А и Е. Ещё один источник жирных кислот. 

9. Куркума. Стимулирует кровообращение и рост мозговых клеток. 

10. Зелёный чай (крупнолистовой). Ускоряет реакцию и время восстановления. Улучшает память.

Это не полный список, но начало положено
1 минута