Найти тему
4634 подписчика

МАРФАШОК рецепт 


#молдатыерецепты Как вы уже догадались, Марфашок создан из двух составляющих: желатиновой и шоколадной.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

Для мармелада:

Любая жидкость, лишь бы лилось-200гр

Сахарочек, на твой изысканный вкусочек- 200гр (можно меньше, можно сахзам, чтобы совсем как у Гурченко там)

Желатин. Он в рецепте- господин (220блюм)-20гр

Пектин, (без него десерт не резин)-2гр

Лимонный сок (на глазок)))

Или лимонная кислота чтобы заслюнить твои уста)))

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Частью остуженной жидкости ( на донышке) грамм 50 заливаем отмерянный желатин. И набухиваем его. Тоесть, оставляем набухаться

Часть сахара 50гр смешиваем с рецептный дозой пектина. Так надо. Потом поймёшь. Верь мне. 

Из оставшегося сахара и напитка варим сиропчик в сотейничке. 

Перед самым закипанием вбухиваем туда пектин с сахаром, который терпеливо ждёт свою очередь. И не переставай мешать. Пектин вредный - сворачивается комочками. Кипяти минуту

Потом я оставляю сироп для остывания до 80°, отправляю растворяться в него набухший желатин

Если есть от пектина комочки- процеди

Далее подгружаем в чашку для взбивания шоколад 250гр включаем миксер на умеренные обороты, вливаем 20 гр растопленного какао- масла.  

А потом тонкой струйкой вливаем приготовленную тёплую мармеладную массу.

Помещаем массу в кондитерский пакет, срезаем маленький уголочек, и заливаем в молды (подробное видео у меня в ленте)
1 минута
129 читали