4634 подписчика
МАРФАШОК рецепт
#молдатыерецепты Как вы уже догадались, Марфашок создан из двух составляющих: желатиновой и шоколадной.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для мармелада:
Любая жидкость, лишь бы лилось-200гр
Сахарочек, на твой изысканный вкусочек- 200гр (можно меньше, можно сахзам, чтобы совсем как у Гурченко там)
Желатин. Он в рецепте- господин (220блюм)-20гр
Пектин, (без него десерт не резин)-2гр
Лимонный сок (на глазок)))
Или лимонная кислота чтобы заслюнить твои уста)))
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Частью остуженной жидкости ( на донышке) грамм 50 заливаем отмерянный желатин. И набухиваем его. Тоесть, оставляем набухаться
Часть сахара 50гр смешиваем с рецептный дозой пектина. Так надо. Потом поймёшь. Верь мне.
Из оставшегося сахара и напитка варим сиропчик в сотейничке.
Перед самым закипанием вбухиваем туда пектин с сахаром, который терпеливо ждёт свою очередь. И не переставай мешать. Пектин вредный - сворачивается комочками. Кипяти минуту
Потом я оставляю сироп для остывания до 80°, отправляю растворяться в него набухший желатин
Если есть от пектина комочки- процеди
Далее подгружаем в чашку для взбивания шоколад 250гр включаем миксер на умеренные обороты, вливаем 20 гр растопленного какао- масла.
А потом тонкой струйкой вливаем приготовленную тёплую мармеладную массу.
Помещаем массу в кондитерский пакет, срезаем маленький уголочек, и заливаем в молды (подробное видео у меня в ленте)
1 минута
17 ноября 2021
129 читали