Найти тему
3024 подписчика

Осень - время готовить вкусные и разнообразные блюда из тыквы. Мимо этого яркого овоща не проходит, наверное, ни одна хозяйка. Уже много лет я готовлю тыкву по простому рецепту, который достался мне от бабушки:


- тыкву моем, очищаем и нарезаем на среднего размера кусочки

- кусочки складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром (умеренно, если тыква очень сладкая, то сахар вообще не добавляем)

- наливаем на дно кастрюли воду - примерно 1,5-2 см

- ждем, пока вода закипит, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой - в зависимости от сорта тыквы она будет готова через 20-60 минут. Тыкву нужно проверять на предмет оставшейся воды и мягкости. Если вода выкипела, а тыква еще не готова - доливаем еще немного.

Приготовленную таким способом тыкву можно просто съесть в остывшем виде. А можно добавлять в различные каши. В моем детстве такая тыква была нашим любимым осенне-зимним десертом, который готовила бабушка. Кстати, тогда были сорта тыквы, которые тушились по 1,5-2 часа (сейчас я таких уже много лет не встречала, в основном тыква готова через полчаса).
Около минуты
126 читали