Найти в Дзене
32,1 тыс подписчиков

Мне тут напомнили уважаемые читатели, что я так и не поделился рецептом невероятно нежного паштета из отеля Саши Петрова в Переславле "Petrov Avenue".


Точный рецепт я вам не скажу, потому что не знаю. Но мне раскрыли секрет нежнейшей консистенции паштета — он и правда был похож на сливочное масло. А специи, думаю, каждый может добавить по вкусу.

Итак, прежде всего куриная печень (а именно из неё делается паштет) дооолго томится в белом вине. Говорят, что в готовом продукте улавливается вкус вина, хотя я не почувствовал. Затем (и это главный секрет!) печень тщательно пробивается в блендере с жирными 33% сливками. Пробивается до тех пор, пока паштет не приобретёт консистенцию сливочного масла.

Всё. Посыпать микрозеленью и четверговой солью. Подавать с гренками из чёрного хлеба и томатным конфи.

P.S. Чтобы вы не ушли из этого поста разочарованными отсутствием подробностей, расскажу вам прикол про "томатный конфи". После обеда я спрашиваю у администратора ресторана:

— А с чем подавался паштет? Какое-то варенье или что?

Администратор:

— Нет, вы что! Ну какое варенье? Это томатный конфи! Помидоры долго варятся с большим количеством сахара.

Я:

— Варятся с большим количеством сахара? НУ ТАК ЭТО ВАРЕНЬЕ!
Мне тут напомнили уважаемые читатели, что я так и не поделился рецептом невероятно нежного паштета из отеля Саши Петрова в Переславле "Petrov Avenue". Точный рецепт я вам не скажу, потому что не знаю.
1 минута
254 читали