261 тыс подписчиков
Бараньи кишки – уличная еда в Стамбуле 😱
Блюдо называется "кокореч" и купить его можно практически на каждом углу, настолько оно здесь популярно. И если вы подумали, что его едят только туристы – это вовсе не так! Турки обожают кокореч сами 😅
Кроме уличных лавок, его готовят и в обычных барах/ресторанах. И даже есть целые отдельные заведения, посвященные кокоречу.
Кокореч – это субпродукты ягненка (сердце, печень, почки и т.д.), приправленные специями и завернутые в бараньи кишки. Поджаривается это все на вертеле (как на фото), потом складывается в булочку.
Местные так уплетают, что мне иногда кажется, что это реально вкусно. В очереди в хорошей лавке можно простоять и 30 минут!
Но пробовать не буду, извините 😂 Хоть я нормально отношусь с субпродуктам и иногда даже дома их готовлю. Что-то аппетита не вызывает 😂
А вы пробовали кокореч? А дома готовите субпродукты?
Около минуты
16 ноября 2021
4357 читали