Найти тему
261 тыс подписчиков

Бараньи кишки – уличная еда в Стамбуле 😱


Блюдо называется "кокореч" и купить его можно практически на каждом углу, настолько оно здесь популярно. И если вы подумали, что его едят только туристы – это вовсе не так! Турки обожают кокореч сами 😅

Кроме уличных лавок, его готовят и в обычных барах/ресторанах. И даже есть целые отдельные заведения, посвященные кокоречу.

Кокореч – это субпродукты ягненка (сердце, печень, почки и т.д.), приправленные специями и завернутые в бараньи кишки. Поджаривается это все на вертеле (как на фото), потом складывается в булочку.

Местные так уплетают, что мне иногда кажется, что это реально вкусно. В очереди в хорошей лавке можно простоять и 30 минут!

Но пробовать не буду, извините 😂 Хоть я нормально отношусь с субпродуктам и иногда даже дома их готовлю. Что-то аппетита не вызывает 😂

А вы пробовали кокореч? А дома готовите субпродукты?
Бараньи кишки – уличная еда в Стамбуле 😱 Блюдо называется "кокореч" и купить его можно практически на каждом углу, настолько оно здесь популярно.
Около минуты
4357 читали