10 подписчиков
Рецепт маринованного лука
Лук, наверное, один из самых распространённых овощей. Он известен во всём мире!
Лук — редкий продукт, который может быть одновременно сладким, пикантным, ароматным, острым, невыносимым и столь желанным…
Лук используют в сыром виде, а также его маринуют, тушат, запекают, варят, жарят, готовят на гриле, карамелизуют.
Лук добавляют в пироги, супы, салаты, различные закуски, бутерброды. Его можно высушить и перемолоть в приправу, ввести в соусы, тефтели или в фарш.
А для тех кто любит делать топпинги самостоятельно - рецепт маринованного лука.
Хотите попробовать?
Тонко нашинкуйте головку красного лука. 3-4 зубчика чеснока разрежьте пополам. Добавьте 1,5 столовой ложки без горки соли, 3 столовые ложки мёда, перец горошком, лавровый лист.
Можно добавить кориандр, тмин, фенхель, кинзу, халапеньо, орегано, свежий укроп, по вашему вкусу на выбор.
Положите все в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды и стаканом яблочного уксуса.
Доведите до кипения и тушите минуту, постоянно помешивая. Остудите и переложите в банку. Можно хранить в холодильнике до трёх недель.
Такой лук можно добавлять в салаты, бутерброды, к рыбе, мясу.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Топпинг повысит уровень удовольствия от еды! Поможет разбудить ваши рецепторы, придаст вашему блюду эстетическую и вкусовую завершенность.
1 минута
16 ноября 2021