Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Кора сосны не только съедобной оказалась, но и вкусной!


Крекеры из сосновой коры (внешней) по оригинальному северному рецепту оказались не слишком красивыми, но, на удивление, вкусным. Возможно, дело в кунжуте и капельке мёда, но смоляного привкуса нет и горечи тоже.

Итак, к коре из муки в любом случае придется подмешать муку злаковую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную. От 10% до 50% сосновой муки будет нормально.

В оригинальном рецепте на 1 стакан муки сосны берут 3 стакана цельнозерновой, воду 1 стакан и соль. В первый раз я сделала именно так, но во второй - добавила растительного масла, немного меда и сверху посыпала кунжутом. Получилось намного вкуснее.

Внешнюю кору сосны ели саамы, финны, шведы. Кору надо запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Благодаря ей выпечка долго не портится, а о пользе этого продукта написано много статей.
Около минуты
2492 читали