21,7 тыс подписчиков
Птицу, приготовленную таким странным образом, у нас называют «курицей в полете», а в Америке — «пьяной».
Рецепт оказался настолько популярным, что попал в сюжет книги Екатерины Вильмонт, по которой позже сняли сериал «Счастье по рецепту». Главная героиня (в исполнении Евгении Добровольской) раскрывает его секрет:
— Берете курицу, солите, перчите ее, потом обмазываете майонезом. Ставите на бутылку с водой и в духовку. Через полчаса курица готова.
— А почему в полёте-то?
— Потому что когда ешь — вкусно. Улёт!
На самом деле, вариантов приготовления много. Мне больше нравится натереть специями и поместить под куриную кожу сливочное масло перед запеканием. А в США птицу «сажают» на жестяную банку с пивом и готовят на гриле (отсюда и название — пьяная).
Как бы вы ни готовили курицу на банке, а рецепт этот практически беспроигрышный!
Около минуты
15 ноября 2021
9424 читали