Найти в Дзене
21,7 тыс подписчиков

Птицу, приготовленную таким странным образом, у нас называют «курицей в полете», а в Америке — «пьяной».


Рецепт оказался настолько популярным, что попал в сюжет книги Екатерины Вильмонт, по которой позже сняли сериал «Счастье по рецепту». Главная героиня (в исполнении Евгении Добровольской) раскрывает его секрет:

— Берете курицу, солите, перчите ее, потом обмазываете майонезом. Ставите на бутылку с водой и в духовку. Через полчаса курица готова.

— А почему в полёте-то? 

— Потому что когда ешь — вкусно. Улёт!

На самом деле, вариантов приготовления много. Мне больше нравится натереть специями и поместить под куриную кожу сливочное масло перед запеканием. А в США птицу «сажают» на жестяную банку с пивом и готовят на гриле (отсюда и название — пьяная).

Как бы вы ни готовили курицу на банке, а рецепт этот практически беспроигрышный!
Около минуты
9424 читали