450 подписчиков
Сейчас сезон одного их моих любимых продуктов ТЫКВЫ. В детстве я не любила Тыкву. Мама и бабушка всегда готовили из нее два блюда - пшенно-тыквенную кашу и паренную Тыкву с сахаром в духовке. Хоть и было вкусно и сладко, но не очень нравилось и повторять не хотелось.
А сейчас я просто обожаю это оранжевое чудо природы!
В Тыкве просто кладезь полезных микроэлементов и каротина, в частности. Вкусная Мускатная, полезная Витаминная - тыквы всех сортов способны храниться и лежать в запасе целый год благодаря своей толстой кожуре и сохранять при этом все свои полезные свойства.
Кулинары просто обожают готовить этот продукт. Каши, запеканки, пироги, супы, цукаты, конфеты, гарниры - это все о Тыкве!
А как полезны тыквенные семечки! Они содержат много витаминов и цинка.
Очищенные семена Тыквы можно подсушить на сковороде, перемолоть и добавлять в разные блюда.
Многоликий овощ Тыква, радующий глаз и желудок!
Скоро буду готовить что-то. Посмотрите на фото - какую Красавицу я купила.
Около минуты
15 ноября 2021
217 читали