100,8 тыс подписчиков
На фото – яблоко кешью, внизу которого висит сам орех кешью. С ботанической точки зрения орех – это семя плода, и каждое яблоко дает только одно семя. Каждый орешек нужно вручную собрать с каждого плода, а затем дать ему высохнуть. После этого нужно очень аккуратно очищать семена, ведь внутри одной из оболочек содержится сильная кислота, которая вызывает жгучую сыпь при попадании на кожу.
Поэтому перед лущением семена необходимо обжарить, чтобы уничтожить токсин. А это можно делать только на улице, так как в процессе выделяются газы, которые сильно раздражают легкие. Только потом орехи вскрывают и сортируют.
Это очень трудоемкий процесс и из-за этого кешью намного дороже, чем тот же арахис.
Около минуты
19 ноября 2021
8937 читали