100,6 тыс подписчиков
Когда в США запретили продажу алкогольных напитков из-за Сухого закона (запрет длился 13 лет, к слову), фермеры, выращивающие виноград, делали полутвердые виноградные концентраты – винные кирпичи
Но если винодел продавал кому-то винный кирпич, зная, что из него будут делать вино, его могли посадить в тюрьму. А значит, при продаже виноградных брикетов виноделы должны были отрицать, что из их «продукта» можно сделать алкоголь. Чтобы обойти это, виноделы оставляли на кирпичах отчетливо написанное предупреждение: «после растворения кирпича в кувшине воды не оставляйте жидкость в шкафу на 21 день, потому что тогда оно превратится в вино».
Забавно, что такое предупреждение фактически служило инструкцией.
Около минуты
15 ноября 2021
8036 читали