67,2 тыс подписчиков
Рассказываю как мы делаем такую посуду в мастерской zanozavn.
Первым делом я (дизайнер) проектирую 3д модель изделия. Согласовываю дизайн с заказчиком.
Затем Женя (технолог) оптимизирует мой проект: подбирает фрезы из набора имеющихся у нас в мастерской, располагает максимум изделий на поле нашего фрезерного станка (wattsan 60*90), делает раскладку на доски и выдает задание на подготовку заготовок.
Дима (столяр) разделывает огромные куски ореха на фуганке, циркулярной пиле и рейсмусе. Когда задание выполнено- отправляем ровненькие доски на стол ЧПУ.
Там уже принимает на себя работу Володя (мастер ЧПУ). Он размещает доски в заданном порядке, закрепляет их, вставляет фрезу в цангу и запускает программу, контролирует процесс.
После того как сделана одна сторона -изделие переворачивается. Для метки расположения изделий используем шканты, чтобы при перевороте доски не сбить позиционирование тарелки. Вы конечно же понимаете , что это очень важно! Ну и продолжаем по-новой.
Когда изделие готово- Володя шлифует тарелки на разных приспособлениях (об этом смотрите в видео влоге 6 на канале).
Изделие становится гладким, приятным на ощупь, но чего-то не хватает!? Да, конечно, нужно покрыть его маслом, проявить и защитить его красоту. Теперь в дело вступает Семён. Он покрывает тарелки в три слоя маслом методом окунания (рассказать об этом отдельно???) И только после этого тарелки готовы.
А теперь после всего этого возникает ли у вас вопрос почему они стоят не очень дёшево?)
1 минута
16 ноября 2021
600 читали