Найти тему
22,2 тыс подписчиков

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ , ЕСЛИ ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТОРТ ПО ВЕСУ МЕНЬШЕ (БОЛЬШЕ) ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ ?


Например вы нашли в интернете рецепт вкусного торта весом на 3 кг. Но вам не нужен такой большой торт, и вы хотите его испечь на 2 кг, и вам нужно понять сколько брать ингредиентов, чтобы получить 2 кг торта.

Считаем по формуле :

Вес торта из рецепта будет m 1

Вес торта, который нужен вам m 2

m 1 : m 2 = m 3

Вам нужно будет каждый ингредиент из рецепта поделить на число m 3 . После чего сложить все полученные числа и тогда у вас выйдет тот Вес, который вам нужен. Это в случае , если желаемый торт по весу МЕНЬШЕ , чем тот, что дан в рецептуре.

Если вам нужен торт весом БОЛЬШЕ , например в рецептуре торт дан на 2 кг( m 1 ) а вам нужно на 8 кг. (m 2 ) , тогда идёт формула такая :

m 2 : m 1 = m 3 И все ингредиенты нужно умножить на m 3 . И так же аналогично при сложении всех ингредиентов получится именно тот вес, который вам нужен.

Все очень просто).

Может кому то пригодится полезная информация)
КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ , ЕСЛИ ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТОРТ ПО ВЕСУ МЕНЬШЕ (БОЛЬШЕ)  ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ ?  Например вы нашли в интернете рецепт вкусного торта весом на 3 кг.
Около минуты
1737 читали