340,6 тыс подписчиков
У меня идея для Новогоднего стола🎄 - порционное заливное из курицы. Вроде бы все просто и как обычно, но на столе выглядит эффектнее и гостям подавать удобнее.
1️⃣ Варим курицу с морковкой и луком как всегда для заливного. Разбираем курицу на мелкие кусочки, лук убираем, морковку режем кружочками. Вместо куриных яиц берем маленькие перепелиные и разрезаем вдоль на половинки. Подготавливаем листики петрушки.
2️⃣ Куриный бульон процеживаем и добавляем в него разведенный по инструкции, указанной на упаковке, желатин или агар-агар.
3️⃣ Раскладываем подготовленные ингредиенты слоями в формочки для кексов или в маленькие пиалки и заливаем бульоном. Учитываем при раскладке, что верх заливного при подаче станет низом.
4️⃣ Ставим в холодильник и ждем застывания. Застывшее заливное переворачивем на блюдо и снимаем формочки.
Вот такая простая идея. А получается такое заливное интереснее и презентабельнее, чем в большой форме.
Около минуты
15 ноября 2021
1918 читали