Найти тему
83,3 тыс подписчиков

"Полба - ценный злаковый продукт, забытый на многие десятилетия, и вновь высоко оцененный в наши дни.


"Особое место в кулинарии финно-угорских народов занимает использование зерна и каш из него. Древнейшие виды зерна - ячмень и полба", - пишет известный исследователь кулинарного искусства Вильям Похлёбкин.

Даже в строках А. С. Пушкина в произведении "Сказка о попе и его работнике Балде", говорится об этом древнем злаке:

Балда говорит: "Буду служить тебе славно,

Усердно и очень исправно,

В год за три щелка тебе по лбу,

Есть же мне давай варёную полбу"

Сегодня полба продаётся в магазинах здорового питания или в продуктовых магазинах, на стендах с правильным питанием. Из полбы делают не только каши, но и супы, салаты, котлеты, макароны, а из муки пекут хлеб, печенье, кексы, готовят соуса.

А вы покупаете полбу? Ставьте просто ДА в комментариях, если тоже любите этот злак и готовите из неё различные блюда. Кто ещё не пробовал - попробуйте, это невероятной вкусноты продукт.

Фото для примера, полба продаётся в разной фасовке и упаковке. Подбирайте под свои требования.

Сытый папа"
"Полба - ценный злаковый продукт, забытый на многие десятилетия, и вновь высоко оцененный в наши дни.  "Особое место в кулинарии финно-угорских народов занимает использование зерна и каш из него.
Около минуты
1397 читали