Найти в Дзене
3915 подписчиков

Что на самом деле едят китайцы (2)


Продолжаю серию на заданную тему, и, надеюсь, все с уважением и пониманием отнесутся к пищевым привычкам другого народа. Все-таки это традиции, уклад быта, индивидуального для каждой культуры.

✅ Все части животного продукта, в большинстве своем, в Китае едят и подают как дома, так и в ресторанах. Почки, печень, сердечки, лёгкие, кишечник - не считаются какими-то специфическими ингредиентами. Из более интересного, что я не пробовала и не встречала в России (но не утверждаю, что этого нет): свиной мозг, бычьи 🥚, и, конечно, куриные лапки.

❌ Какое именно мясо - имеет значение. Не правда, что китайцы едят абсолютно все. В масштабе страны, в маленьких посёлках в угоду языческим традициям, возможно, будут есть определённые виды животных. Но средний китаец, не важно,городской или сельский, в пищу употребляется стандартно только свинину, курицу, утку, говядину, баранину, голубя, лягушку и морепродукты.

Остальное - редкие случаи, и часто связанные с местными традициями, например, в южных провинциях Фуцзянь, Гуандун могут подавать черепаху, змею. Опять же, это те блюда, что едят только по случаю, в дорогих ресторанах, и не все китайцы.

Фраза "китайцы едят все, что движется" может только косвенно относиться к южным

пограничным провинциям, но, как все помнят, там исторически жили не ханьцы.
Что на самом деле едят китайцы (2) Продолжаю серию на заданную тему, и, надеюсь, все с уважением и пониманием отнесутся к пищевым привычкам другого народа.
1 минута
344 читали