11,8 тыс подписчиков
Готовлю пищевое кокосовое масло дома. Такое масло идеально подходит для приготовления сырников, оладьев блинов, для каши. Блюдо с масло получается ароматное и нежное.
Для приготовления нам понадобится:
- Кокос - 2 штуки,
- Марля - 0,5 метра,
- Дуршлаг -1 штука,
- Молоток - 1 штука,
- Контейнер для масла.
Готовим наше масло!
Для начала наши кокосы начинаем аккуратно разбивать, бьем по кругу. Кокос разделится на две части. Сливаем воду которая находится внутри кокоса. Вода нам пригодится в дальнейшем.
Затем очищаем кокос от коричневого слоя на мякоти, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку или же блендерим.
Мякоть заливаем кокосовой водой, нашу массу переложить на сито с марлей. Ставим сито на контейнер и хорошо скручиваем марлю, выдавливая всю жидкость с нашей кокосовой массы.
Кокосовая масса должна стать сухой, а полученная жидкость, это и есть масло. Процедить и поставить на 15 минут в холод. Снимаем наше масло, которое отделилось от жидкости.
Жидкость можно добавить в кашу. А масло переложить в баночки и хранить в холодильнике. Срок хранения до 7 дней.
Около минуты
25 ноября 2021
187 читали