Найти тему

Когда капуста по-настоящему цветная. И это правда. В Италии часто можно встретить разноцветную капусту. Но я пришла вас подразнить не цветом, а вкусом шикарного блюда из цветной капусты! Рецепт из серии "пальчики проглотишь".


1 кочан цветной капусты разделите на соцветия.

Для кляра смешайте 120 гр цельнозерновой рисовой муки (лучше не заменять другой), 2 ст л оливкового масла, соль, куркуму, итальянские травы и 150 (170) мл воды.

Обсыпка: 150 гр лесных Орехов смолоть в крупную в крошку, добавить 80 гр семян конопли. Вы можете импровизировать, меняя состав, добавляя семечки, арахис и прочее. Если хотите, можно часть заменить на сухари.

Дальше все просто. Кусочек капусты обмакните в кляре, обваляйте в посыпке, выложите на противень с бумагой для выпечки. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Сверху получается румяная корочка, внутри капуста должна оставаться альденте. Нет ничего хуже переваренной цветной капусты, не передержите.

Слопали мы все за один присест, остановиться было сложно. Очень уж вкусно 👍🏻
Около минуты