2938 подписчиков
Люблю рыбку, но больше не беру её в больших магазинах, а беру только на развес, расскажу почему.
Сразу скажу, что это касается в основном рыбы красных сортов и копчёной.
Если рыбёшка дикая, без жидкого дыма, то всё ок, можно брать.
Но чаще всего, филе такой рыбы делают из искусственно выращенных, а это значит, тут прямая выгода – чем скорее вырастет рыба, тем скорее есть возможность заработать.
Рыбу, которая выращивается искусственно, кормят добавками для роста, кормят химией от болезней, в такой рыбе нет пользы, но есть последствия такой кормёжки.
И когда беру в развес – всегда спрашиваю где её поймали.
Что касается копчёной рыбы, то выбираю ту, что без жидкого дыма, потому что жидкий дым + жиры + нагрев = канцероген.
И вообще, отношусь с большим сомнением, когда что-то искусственное и замешаны деньги, как правило, деньги побеждают, а польза где-то там, обычно не предусматривается.
Около минуты
26 ноября 2021
170 читали