Найти тему
2938 подписчиков

Люблю рыбку, но больше не беру её в больших магазинах, а беру только на развес, расскажу почему.


Сразу скажу, что это касается в основном рыбы красных сортов и копчёной.

Если рыбёшка дикая, без жидкого дыма, то всё ок, можно брать.

Но чаще всего, филе такой рыбы делают из искусственно выращенных, а это значит, тут прямая выгода – чем скорее вырастет рыба, тем скорее есть возможность заработать.

Рыбу, которая выращивается искусственно, кормят добавками для роста, кормят химией от болезней, в такой рыбе нет пользы, но есть последствия такой кормёжки.

И когда беру в развес – всегда спрашиваю где её поймали.

Что касается копчёной рыбы, то выбираю ту, что без жидкого дыма, потому что жидкий дым + жиры + нагрев = канцероген.

И вообще, отношусь с большим сомнением, когда что-то искусственное и замешаны деньги, как правило, деньги побеждают, а польза где-то там, обычно не предусматривается. 
Люблю рыбку, но больше не беру её в больших магазинах, а беру только на развес, расскажу почему. Сразу скажу, что это касается в основном рыбы красных сортов и копчёной.
Около минуты
170 читали