937 подписчиков
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом хумуса.
Кто не знает хумус это пюре из нута, приправленное оливковым маслом, чесноком и специями. Хумус очень популярен в странах Ближнего Востока, на Кипре и в Греции. Но в каждой стране готовят его по-разному. Подается хумус с хлебом или лепешками, а может использоваться как соус к мясу или фасоли.
Я готовлю хумус по рецепту одной моей знакомой из Египта, поэтому подаю с овощами в качестве стартера перед обедом или ужином. Конечно, хумус можно купить уже готовым в магазине, но ведь хумус в разы вкуснее, когда он приготовлен дома. К тому же рецепт классического хумуса ну очень прост!
Как делать? Я использую консервированный нут в банке. Примерно половину банки я отправляю в миксер. Добавляю немного жидкости самого нута. Столовую ложку тахиновой пасты. Немного лимонного сока. Оливковое масло. Перчу. Добавляю паприку, зиру и чеснок. Измельчаю пару минут, и перекладываю в пиалу. Остается добавить свежих овощей и готово!
Ну что, я вас убедила, что готовить хумус дома - это очень просто! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых рецептов. Ведь вместе вкуснее!
Ингредиенты:
- ½ банка консервированного нута
- 1 ст.л. тахиновой пасты
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зиры, паприки
- 2 небольших зубчика чеснока
- черный перец по вкусу
1 минута
26 ноября 2021