Пирог с сезонными фруктами🥧
⠀
📝Что понадобится?
⠀
〰️ Мука — 180 г
〰️ Разрыхлитель — 7 г
〰️ Корица — 2 г
〰️ Масло сливочное 82,5% — 85 г
〰️ Сахар — 175 г
〰️ Яйцо — 1 шт
〰️ Молоко 3,2% — 120 г
〰️ Нектарины (любые фрукты)
⠀
Соединяем в чаше сливочное масло и сахар. Взбить миксером до состояния однородной пасты, добавить одно яйцо.
⠀
Дальше добавьте молоко 🥛
Постарайтесь, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры, так они лучше объединятся 😉 Следом идёт мука, разрыхлитель и молотая корица.
Взбивайте массу, пока та не станет гладкой и однородной. Тесто должно быть немного густым.
Переложите тесто в металлическое кольцо или разъёмную форму, дно оберните пергаментом.
⠀
Сверху набросайте кусочки любимых фруктов. Я порезала тонко нектарины. Выпекайте в духовке, разогретой до 165 градусов, режим верх-низ. Готов пирог, когда он пружинит от нажатия пальцами😋
⠀
Как только вынете пирог из духовки, смажьте его нейтральной глазурью (или абрикосовым джемом.
⠀
Подавайте со свежими ягодами🤍
Этот пирог будет манипулировать вами🤍
И вы не сможете устоять🤍
⠀
Наслаждайтесь 🤍
#кондитерростов#выпечкаростов#пирогростов#сладостиростов#вкусноростов
Около минуты
2 ноября 2020