837 подписчиков
162 года назад 24 ноября в Англии вышла книга, которая изменила мир.
Книга Чарльза Дарвина "О происхождении видов" была названа самой важной из когда-либо написанных. Представив теорию эволюции путем естественного отбора, книга Дарвина коренным образом изменила взгляд ученых на мир природы и продолжает определять направление биологических исследований сегодня.
Со дня своего появления книга вызывала споры. Но, как ни удивительно, сегодня она вызывает больше споров, чем в момент своего появления.
Общественность всё еще спорит об эволюции. Несмотря на то, что эволюционная теория принята всеми, кроме небольшого числа ученых, многие продолжают ее отвергать. Фактически, примерно каждый пятый взрослый житель планеты отвергает основную идею о том, что жизнь на Земле вообще эволюционировала. И примерно половина взрослого населения принимает эволюционную теорию, но только как инструмент Божьей воли.
Итак, если эволюция так же признана научным сообществом, как теория гравитации, почему люди все еще спорят о ней спустя более полутора веков после того, как Дарвин предложил ее? Ответ в значительной степени кроется в теологических последствиях эволюционного мышления. Для многих религиозных людей дарвиновский взгляд на жизнь - панорама жестокой борьбы и постоянных изменений - противоречит библейской истории сотворения мира и христианской концепции активного, любящего Бога, который вмешивается в человеческие события.
А может корни происхождения человека спрятаны где-то во Вселенной?
1 минута
24 ноября 2021