Найти тему
142 подписчика

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ КОМБИКОРМ


часть 1 познавательная страничка от Завялова сегодня попробую вас научить как считать кк по белкам

каждое зерно, шрот или жмых или другой ингридиент имеет свое количество белка,, например кукуруза 10%, пшеница10% ,ячмень 10% ,горох 25% ,соевый шрот 46%, мясокостная 30% ,рыбная 60% , подсолнечный жмых 30% и т,д .

теперь легкий пример, например мы хотим составить кк и узнать сколько в нем белка,, берем 3 кг кукурузы ,1 кг гороха, 1 кг подсолнечного жмыха, 0.5 кг мясокостки ,0.5 кг рыбной, 2 кг пшеницы ,2 кг ячменя, итого 10 кг.

теперь считаем, кукуруза 3*10=30 , горох 1*25= 25 , подсолнечный жмых 1*30= 30,

мясокостка 05*30=15, рыбная 05*60=30 ,пшеница 2*10=20 ,ячмень 2*10=20,

все теперь слаживаем 30+25+30+15+30+20+20=170,, теперь 170 делим на 10 кг,, итак у нас получился отличный кк с протеином17%

но это ,что касается белка, вы заметили, что белок разный, есть растительный, есть животный при наборе кк вы должны учитывать, что в растительных ингридиентах нормы нет ,таких как пшеница, ячмень, кукуруза ,горох, соевый шрот ,

а в животных таких как, рыбная ,мясокостка , зцм ,сухая кровь ,есть норма ложить не более 5 % надеюсь ,что многим просто открою глаза на простоту набора кк
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ КОМБИКОРМ часть 1   познавательная страничка от Завялова сегодня попробую вас научить как считать кк по белкам  каждое зерно, шрот или жмых или другой ингридиент имеет свое...
1 минута