Найти тему
1155 подписчиков

Спешу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза!


Потребуется: масло растительное подсолнечное, очищенное; яйцо куриное, соль, сахар, горчица, сок лимона.

Я взяла 1 ст ложку горчицы, добавила к ней лимонный сок 1 ст. ложку, соль - пол чайной ложки, сахар - 2 ч. ложки, сверху масло примерно 200 мл, аккуратно выбила яйцо. Внимание! Яйцо нужно очень хорошо вымыть, лучше с содой и моющим средством (у меня синергетик и он подходит для мытья овощей и яиц). Накрываем желток погружным блендером и сбиваем на средней скорости. Вы увидите, как густеет и белеет масса. Чем больше масла, тем гуще майонез. Хранить в холодильнике желательно в стерилизованной банке 2-3 дня. Взбивать удобно в высокой узкой чаше блендера. По вкусу - лучше магазинного.

Не советую экспериментировать с маслом, если возьмете другое, можно получить горький майонез.
Спешу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза!  Потребуется: масло растительное подсолнечное, очищенное; яйцо куриное, соль, сахар, горчица, сок лимона.
Около минуты