935 подписчиков
Капуста соленая в банке готовится быстро, съедается легко и с удовольствием. Через сутки уже можно есть.
На 3-х литровую банку ушло примерно 2 кг капусты и одна морковь.
Соли 2 столовых ложки с горкой
Сахара 1 столовая ложка
Перец черный 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Перец горошком - штук 10.
Забиваем туго овощами, заливаем холодной водой, чтобы понять, сколько надо воды.
Сливаем воду, растворяем в ней соль, сахар и специи и вновь выливаем в банку.
Для закладки капусты использую воронку. Оставляю в комнате. Через сутки можно пробовать. Затем, когда готово и вам нравится вкус, сливаю воду и перекладываю капусту в контейнер. выдерживаю еще пару часов, закрываю крышку и убираю в холодильник.
Около минуты
10 ноября 2021
189 читали