Найти тему

Капуста соленая в банке готовится быстро, съедается легко и с удовольствием. Через сутки уже можно есть.


На 3-х литровую банку ушло примерно 2 кг капусты и одна морковь.

Соли 2 столовых ложки с горкой

Сахара 1 столовая ложка

Перец черный 1/4 чайной ложки (или по вкусу)

Перец горошком - штук 10.

Забиваем туго овощами, заливаем холодной водой, чтобы понять, сколько надо воды.

Сливаем воду, растворяем в ней соль, сахар и специи и вновь выливаем в банку.

Для закладки капусты использую воронку. Оставляю в комнате. Через сутки можно пробовать. Затем, когда готово и вам нравится вкус, сливаю воду и перекладываю капусту в контейнер. выдерживаю еще пару часов, закрываю крышку и убираю в холодильник.
Около минуты
189 читали