11,8 тыс подписчиков
2 литра сока из одного апельсина. Вкусный и освежающий вкус. Что нам понадобится для нашего чудного сока?
- Апельсин 1 штука.
- Сахар по вкусу.
- Вода 2 литра.
Теперь приступим к самому рецепту!
Апельсин хорошо вымыть губкой или тряпочкой. У меня для мытья фруктов и овощей тряпочка от Гринвей. Идеально моет и не портит поверхность продуктов.
Затем наш апельсин положить на несколько минут в кипяток, чтобы смыть слой воска с поверхности фрукта. А также для того, чтобы избавиться от горечи которая содержится в кожуре апельсина.
Убираем в пакет или контейнер, затем убрать в морозильную камеру до полного замораживания. Я обычно замораживаю апельсин на ночь, а утром готовлю сок. Как только наш апельсин заморозился, достаем его и разрезаем на дольки.
Наши дольки пропустить через мясорубку или блендером измельчить. Нашу кашицу заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем процедить наш сок и добавить сахар по вкусу.
Мы не делаем сок слишком сладким, а для кислинки можно добавить сок лимона или лимонную кислоту (но это по желанию). Я оставляю сок без лимона.
Данный напиток понравиться как взрослым, так и деткам. Попробуйте, будет вкусно.
Около минуты
10 ноября 2021
174 читали