11,8 тыс подписчиков
Рецепт пышных оладьев от моей бабушки.
Для рецепта нам понадобится:
- Теплый кефир 400 грамм.
- Яйца 2 штуки.
- Сода 1 чайная ложка. (Гасить в уксусе)
- Мука 340 грамм. Важно добавить именно это количество.
- Сахар 3-4 столовые ложки.
- Ванилин по желанию. Я добавляю.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Перемешать яйца с сахаром и ванилином, отдельно смешать кефир с гашеной содой. Добавить яйца с сахаром в кефир. Важно, не взбиваем, а перемешиваем аккуратно. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Оставить тесто подходить ровно 12 минут.
Как только время прошло, постепенно добавляем муку, не взбиваем. Как только всю муку вмешали, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.
Через 12 минут, начинаем жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Важно, тесто больше не перемешивать.
Печем на раскаленной сковороде с двух сторон. На среднем огре и с небольшим количеством растительного масла, можно накрыть крышкой вовремя приготовления. Приятного аппетита!
Около минуты
10 ноября 2021
150 читали