Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Рецепт пышных оладьев от моей бабушки.


Для рецепта нам понадобится:

- Теплый кефир 400 грамм.

- Яйца 2 штуки.

- Сода 1 чайная ложка. (Гасить в уксусе)

- Мука 340 грамм. Важно добавить именно это количество.

- Сахар 3-4 столовые ложки.

- Ванилин по желанию. Я добавляю.

- Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Перемешать яйца с сахаром и ванилином, отдельно смешать кефир с гашеной содой. Добавить яйца с сахаром в кефир. Важно, не взбиваем, а перемешиваем аккуратно. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Оставить тесто подходить ровно 12 минут.

Как только время прошло, постепенно добавляем муку, не взбиваем. Как только всю муку вмешали, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

Через 12 минут, начинаем жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Важно, тесто больше не перемешивать.

Печем на раскаленной сковороде с двух сторон. На среднем огре и с небольшим количеством растительного масла, можно накрыть крышкой вовремя приготовления. Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладьев от моей бабушки. Для рецепта нам понадобится: - Теплый кефир 400 грамм. - Яйца 2 штуки. - Сода 1 чайная ложка. (Гасить в уксусе) - Мука 340 грамм.
Около минуты
150 читали