26,5 тыс подписчиков
Быстрый ужин для детей и взрослых. Филе тилапии в кляре
Дорогие друзья, я всегда за быстрые и простые рецепты, поэтому сегодня на ужин у нас рыбка в кляре, а вам рецепт на заметку - попробуйте (кто еще не открыл для себя тилапию), вам понравится.
Покупаем филе рыбки (мечта для каждой хозяйки, чистить не надо, разделывать не надо, все готово) и еще парочку ингредиентов.
Нам понадобятся:
Филе тилапии
Сметана
Яйца, 4 шт
Мука
Соль и специи
Способ приготовления:
Шаг 1 - тилапию моем, подсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем небольшими длинными кусочками.
Шаг 2 - готовим кляр: разбиваем в чашку 4 яйца, добавляем 3 щедрые столовые ложки сметаны, муку на глаз - чтобы тестом можно было нарисовать 8-ку (набираем в ложку тесто и как-будто рисуем стекающим тестом цифру 8). Считается, что такая густота теста самая идеальная.
Шаг 3 - нарезанные кусочки рыбки солим, перчим (посыпаем любимыми специями) по вкусу, обмакиваем каждый кусочек тщательно в кляре и отправляем на раскаленную сковородку с маслом. Жарим до готовности с двух сторон. Тилапия жарится очень быстро, увидели золотую аппетитную корочку - ужин готов!
Приятного аппетита, ваша Женя.
Около минуты
10 ноября 2021
786 читали