Найти тему
26,5 тыс подписчиков

Быстрый ужин для детей и взрослых. Филе тилапии в кляре


Дорогие друзья, я всегда за быстрые и простые рецепты, поэтому сегодня на ужин у нас рыбка в кляре, а вам рецепт на заметку - попробуйте (кто еще не открыл для себя тилапию), вам понравится.

Покупаем филе рыбки (мечта для каждой хозяйки, чистить не надо, разделывать не надо, все готово) и еще парочку ингредиентов.

Нам понадобятся:

Филе тилапии

Сметана

Яйца, 4 шт

Мука

Соль и специи

Способ приготовления:

Шаг 1 - тилапию моем, подсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем небольшими длинными кусочками.

Шаг 2 - готовим кляр: разбиваем в чашку 4 яйца, добавляем 3 щедрые столовые ложки сметаны, муку на глаз - чтобы тестом можно было нарисовать 8-ку (набираем в ложку тесто и как-будто рисуем стекающим тестом цифру 8). Считается, что такая густота теста самая идеальная.

Шаг 3 - нарезанные кусочки рыбки солим, перчим (посыпаем любимыми специями) по вкусу, обмакиваем каждый кусочек тщательно в кляре и отправляем на раскаленную сковородку с маслом. Жарим до готовности с двух сторон. Тилапия жарится очень быстро, увидели золотую аппетитную корочку - ужин готов!

Приятного аппетита, ваша Женя.
Быстрый ужин для детей и взрослых.
Около минуты
786 читали