7687 подписчиков
Какие рыбные консервы лучше подойдут для салата "Мимоза"? Такой вопрос мы получили от покупателей. Чтобы не него ответить, мы поговорили с шеф-поваром Арсением Шафрудиновым и узнали много полезного!
Арсений Шафрудинов, шеф-повар:
Горбуша
Консервированная горбуша - самый подходящий вариант, если вы хотите сделать "Мимозу" по традиционному классическому рецепту. Именно такой салат чаще всего подают в ресторане. Вкус получается очень нежным, нежирным и, я бы сказал, благородным.
Тунец
Тунец - нежирная рыба, поэтому салат с ним получится легкий, диетический. Особенно, если взять низкокалорийный майонез. Тунец гармонично сочетается со всеми слоями "Мимозы", поэтому смело могу его рекомендовать.
Треска и печень трески
Это не совсем классический вариант, но тоже очень вкусный. Такой вариант рецепта был очень популярен в советское время, поэтому может вызвать легкую ностальгию.
Сайра
Сайра более жирная рыбка, чем, например, тунец или горбуша. Поэтому салатик с ней будет чуть "потяжелее", но вкус от этого может только выиграть. Зависит от того, что вы предпочитаете. Лично я очень люблю сайру и дома иногда делаю "Мимозу" именно с ней.
Шпроты в масле
Да, не удивляйтесь! Шпроты прекрасно сочетаются с "Мимозой" и добавляют ей оригинальности и изюминки. Так что, если вы любите удивлять гостей необычными блюдами - советую попробовать.
Заказывайте качественные рыбные консервы по ценам на 30-60% дешевле магазинных на selvis.com
1 минута
11 ноября 2021
778 читали